Наверх

Просмотренные товары

Свернуть

История покупок

Свернуть

Какой шланг для кальяна выбрать

При покупке кальяна, шланг идет комплектующей частью, без которой использовать кальян не возможно. Шланг для кальяна - сменный аксессуар, который можно приобрести отдельно. Многие заблуждаются о том, что шланг можно и не менять спустя долгое время использования. Каждый шланг для кальяна имеет разные свойства, требования и вид. Здесь мы вам расскажем какие шланги для кальяна лучше, как их проверить при покупке, какие из них можно мыть, а с какими лучше воздержаться от водных процедур.




Так как шланги изготавливают из разного материала, при выборе учитывайте каждую мелочь: силикон, кожзам, кожа, толщина, длина, его герметичность, а так же производитель, который имеет на рынке свое имя. 

Выбирайте шланги для кальянов с большим диаметром отверстия. Тем самым вы обеспечите себе хорошую тягу, без трудностей раскурите кальян и получите много пара. Так же обращайте на толщину шланга. Тонкие стенки имеют свойство быстро ломаться на сгибах, образовывая микротрещины, а порой вообще рваться, пропуская аромат табака.
Длина шланга также влияет на ваш комфорт в использовании. Длинный шланг позволит вам откинуться на спинку кресла и не переживать о том, что придется постоянно тянуться к кальяну. В большой компании намного удобнее будет использовать кальян, передавая друг другу шланг. 
После каждого каждого использования шланг нужно обязательно мыть. Но не каждый шланг сделан из качественного и надежного материала, который можно промывать.
Обычные шланги сделаны из кожзама, внутри которых находится проволока с полиэтиленом. Такие шланги мыть категорически запрещено. За счет попадания влажности на проволоку, она начинает ржаветь, перестает быть гибкой, начинает ломаться и нарушается герметичность шланга. Такие шланги можно прочищать специальными средствами. 

Один из хороших материалов это кожа. Шланг из кожи можно промывать водой, но не в коем случае нельзя сушить вблизи обогревателей, так же и использовать его сразу, после чистки, иначе он потеряет свою герметичность.

Не уступает по качеству просиликоненные шланги или силиконовые шланги. Их можно мыть, они не подвергаются скручиванию шланга, заломам в течении долгого времени, они не рассыпаются внутри и не сохраняют запахи.   

Мундштуки для шланга изготавливаются из стекла, пластика, металла и дерева. Деревянные со временем начинают сыпаться, рассыхаются и приходят в негодность. А вот стеклянные, пластиковые и металлические прослужат вам достаточно долго. 

Размер мундштука должен быть достаточно большим, что обеспечит хорошую тягу, и его удобнее держать в руках.


Шланги с охлаждением дает вам тягучий и прохладный пар. Такие шланги пользуются спросом и бывают они с капсулами, которые можно приобрести дополнительно, либо же встроена система охлаждения в сам мундштук. Стоит только поместить капсулы или мундштук (НЕ САМ ШЛАНГ!) в морозильную камеру, и около 30-40 минут в вашем распоряжении охлажденный дым.

Лучше один раз купить хороший шланг, чем дешевый из некачественного материала и менять их после каждого использования!