Наверх

Просмотренные товары

Свернуть

История покупок

Свернуть

На что влияет высота шахты кальяна?

На что влияет высота шахты кальяна?

В современном мире на смену обычным сигаретам пришел более изысканный вид курения с помощью кальяна. На сегодняшний день продолжаются споры на тему: вреден ли кальян для нашего здоровья или же это просто один из видов ароматерапии. Если вы не переживаете на эту тему, являясь истинным ценителем кальянокурения, то вам наверняка пригодятся знания о его конструкционных особенностях. Ведь зная – что, где и зачем – вы сможете выбрать свой идеальный кальян.

Конструкционное устройство кальяна

Конструкцию любого кальяна составляют такие элементы:

  • кальянная шахта, т.е. верхняя его часть, которая имеет удлиненную форму. По виду шахта – это полая внутри трубка, в которой как раз происходит непосредственное охлаждение дыма;
  • колба – это чашка для воды, которая обычно изготавливается из металла либо из прочного стекла;
  • шланг – это длинная прорезиненная трубка, которая сверху покрыта кожей или другим приятным на ощупь материалом;
  • чашка для табака, он же чилим – верхушка всей конструкции, которая изготавливается, как правило, из керамики или глины;
  • сеточка и фольга, накрывающие чилим;
  • герметичные уплотнители, сделанные из резины.



Какой должна быть шахта у хорошего кальяна?

Поскольку шахта является одним из самых важных конструкционных элементов кальяна, то именно на неё стоит обращать внимание при выборе в магазине. Поверьте, дизайн шахты – это последнее, что должно вас волновать.

Во-первых, чрезвычайно важна высота шахты. В кальянах со слишком короткой шахтой дым попросту не успеет охладиться. Результатом этого будет какое-либо неприятное першение в горле. В обратном случае, т.е. когда шахта кальяна очень длинная, существенно затруднится тяга воздуха. Рекомендуется приобретать кальян с шахтой, высота которой составляет от 50 см. Оптимальным размером можно считать высоту в диапазоне 60-70 см. Ярким примером таковой является египетский кальян неразборного вида.

Также очень важно, из чего сделана шахта. Предпочтение отдается, безусловно, металлу, причем оптимальным вариантом будет металл нержавеющего типа, ведь влажный воздух чаще всего способствует стремительному окислению металлических стенок шахты. Конечно же, не все из нас металлурги по призванию, а потому нам не под силу определить на глаз «а нержавеющий ли это металл?». В таком случае обратите внимание на вес – чем тяжелее кальян, тем более качественный металл, из которого сделана его шахта.